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« 4年振りの朝のボローニャ散歩 | トップページ | ボローニャの猫とビチクレッタ »

2015年4月15日 (水)

ボローニャのキッチンから


前回の滞在では、毎日授業が終わるとボローニャから西へ東へと出掛けていましたが、

今回はゆっくりと腰を落ち着けて、この街でたくさんのことを吸収して帰るつもり。


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イタリア屈指の美食の街ボローニャ、町中に美味しいものがあふれています。

街の中心マッジョーレ広場のすぐそばに市場があるので、ボローニャに来られた方には、是非覗いて

みられることをお薦めします。


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ボローニャは特に手打ちパスタsfogliaが有名。

風味豊かな卵入りのパスタは、形も可愛らしいので見ていて飽きません。


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帰宅後、アンナのレッスンで昼食を作ります。今回はシンプルなメニュー。

Sugo mediterraneo地中海風ソースをガルガネッリの生パスタと合わせます。生のトマトからソースを

作り、ケッパーやアンチョビを加え、味を整え、最後にバジリコを飾って出来上がり!


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イタリアのトマトは、とにかく味が濃いので、毎日食べても飽きません。

オリーブを挽き肉で包み、衣を付けたオリーベ・アスコラーネは絶品。ワインが進みます。


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ラディッキオのグリルは、シンプルにオリーブオイルと塩こしょうだけで味付けをします。

今回は、トレヴィーゾ産とキオッジャ産の2種類のラディッキオをミックス。葉の形が全く違うんです。

この苦味のある野菜、苦手な人も多そうですが、クセになる味なんですよ。


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